icon__search

3月20日(一)|為信靠神的話語禱告

新疆維吾爾自治區|維吾爾族

March 20, 2023 • 文:宣教日引|華語朗讀:憶紜, 背景音樂:《何其佳美》簡雅姍鋼琴創作演奏

你的話是我腳前的燈,是我路上的光。

(詩119:105)


《古蘭經》是維吾爾人的聖書。他們相信穆罕默德在幾年的時間裡,從安拉那裡得到啟示,而他的信眾在他死後將這些啟示加以編輯。穆斯林認為《聖經》是被竄改過的並不可靠,唯有《古蘭經》還原了安拉的意思。但同時他們又聲稱安拉在妥拉(Torah,摩西五經)和福音書(Gospels)中給予了啟示。

穆斯林不相信耶穌是神,認為祂只是一位先知,但相對猶太人排斥耶穌的態度,穆斯林則因為《古蘭經》說應該相信耶穌的話,而尊重耶穌。我們來為維吾爾人代禱,願神使他們有機會聆聽《聖經》的故事,向他們啟示新舊約中神聖話語的真理。我們希望《聖經》的話語成為維吾爾人腳前的燈,路上的光。


代禱文

天父,祢的道是活潑的,是有功效的,比一切兩刃的劍更快,甚至魂與靈、骨節與骨髓,都能刺入、剖開,連心中的思念和主意都能辨明。我們祈求神讓維吾爾人有機會看到和聽到聖經話語,當他們看到不同於《古蘭經》的聖經世界時,願他們渴望聆聽、渴望了解更多禰的話語,從批判懷疑的態度,回轉俯伏謙卑在禰面前。因萬有莫不在祢話語前,蒙祢的靈光照,祢的話語能甦醒人心,如同一把鋒利的快劍,刺中人心中蒙昧的要害,使他們開始發現《古蘭經》的矛盾和謬誤,而轉向基督真道。奉主耶穌基督的名求,阿們!